НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕПЕЖА
+7 (863) 248-48-51, 278-59-66(7) Ростов-на-Дону, Каскадная, 30

По заветам Бендера

Создаёт свои картины американский художник Эндрю Мейерс. Как – узнаете в нашей статье.


– Ладно, – сообщил Остап, прощаясь, – сейте разумное, доброе, вечное, а там посмотрим! Прощайте и вы, служивые. Бросьте свои масляные краски. Переходите на мозаику из гаек, костылей и винтиков. Портрет из гаек! Замечательная идея!

Идею Остапа Бендера воплотил американский художник Эндрю Майерс, добившийся таким образом известности в художественном мире.

Идея создания объемных картин из шурупов возникла у него, когда он работал в церкви. Майерс делал барельеф, на котором изображалась святая Катерина, и решил создать нечто подобное, используя шурупы. Работа пошла и, вследствие грамотной раскрутки, стала приносить ощутимый доход.

По признанию художника на создание одного портрета у него уходит примерно 2-3 дня и 7-8 тысяч шурупов. Стоит отметить, что Эндрю Майерс в своей работе не пользуется компьютерами, все этапы создания картины он держит в голове, лишь только размечая карандашом основные линии изображения. Шурупы очень интересный и в то же время простой материал, с их помощью можно получать любые объемные изображения. Вкручивая в фанеру шурупы на разную глубину, художник передает контуры лиц и оттенки цветов. Такая работа требует много сил и терпения. По утверждению художника, создавая картины с помощью обычного шуруповерта, он хочет привлечь внимание к искусству обычных людей, которые привыкли посещать не картинные галереи, а хозяйственные магазины.

– Сколько вы получите за эту картину? – застенчиво спросил Плотский.
Феофан приостановил сев, критически посмотрел на свое произведение и задумчиво ответил:
– Что ж! Рублей двести пятьдесят музей за нее даст.
– Однако дорого.
– А овес-то нынче, – сказал Мухин певуче, – не укупишь. Он дорог, овес-то!